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Questa mattina si è tenuta la conferenza stampa per la presentazione di “Panettone d’Artista” Turismo ed Eventi 

Questa mattina si è tenuta la conferenza stampa per la presentazione di “Panettone d’Artista”

Questa mattina presso la Sala del Gonfalone del Comune di Salerno alle ore 10.00 si è tenuta la conferenza stampa per la presentazione della manifestazione Panettone d’Artista.

Roberto Jannelli, Livia Iaccarino e Luciano Pignataro sono stati accompagnati dal sindaco Enzo Napoli, dall’assessore Dario Loffredo e da Andrea Prete, presidente della Camera di Commercio.

“Panettone d’Artista” è il primo festival del panettone artigianale al Sud, si terrà a Salerno dal 7 al 9 dicembre 2023. L’evento enogastronomico natalizio riunisce oltre 30 maestri pasticcieri nella Stazione Marittima di Salerno. L’evento, che celebra l’eccellenza dei lievitisti campani, include masterclass eccezionali, talk con giornalisti e pasticcieri, e un focus su sostenibilità e inclusività. Saranno presenti aree dedicate ai panettoni gluten-free e intrattenimento musicale, oltre a iniziative di solidarietà in collaborazione con enti locali. Per ulteriori informazioni e biglietti, visitare www.panettonedartista.com.

 

 

Salerno si Illumina con il Panettone Artigianale

Quest’anno, Salerno diventa la capitale del gusto natalizio con l’evento “Panettone d’Artista 2023”, organizzato dall’Associazione Erre Erre eventi e ideata da Roberto Jannelli e Rosario Augusto. Dal 7 al 9 dicembre 2023, la Stazione Marittima di Salerno si trasforma in un paradiso per gli amanti del panettone, ospitando oltre 30 maestri pasticceri del Sud Italia. Questo festival non è solo un’esibizione di abilità culinarie, ma anche un’occasione per celebrare la tradizione e l’innovazione nel mondo dei lievitati natalizi.

Un’Esperienza Sensoriale Unica

L’evento promette di essere un’esperienza sensoriale unica, con un percorso interno alla Stazione Marittima caratterizzato da luci, colori e una serie di appuntamenti imperdibili. Tra questi, ci saranno talk con giornalisti e maestri pasticceri, oltre a masterclass dedicate al vino dolce per esplorare abbinamenti eccellenti.

Impegno Sociale e Sostenibilità

“Panettone d’Artista” non è solo un evento enogastronomico, ma anche un’iniziativa con un forte impegno sociale e ambientale. L’evento abbraccia la sostenibilità con pratiche eco-friendly e si impegna nella solidarietà, collaborando con la Fondazione Cassa di Risparmio Salernitana e il Banco Alimentare Campania per iniziative di beneficenza. Le aziende partecipanti avranno l’opportunità di donare panettoni alla Caritas Diocesana Salerno Campagna Acerno, portando gioia a chi affronta il Natale in difficoltà.

Inclusività e Divertimento

Per garantire un’esperienza inclusiva, l’evento prevede un’area dedicata ai panettoni senza glutine, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia sezione Campania. Inoltre, l’atmosfera festosa sarà arricchita da musica e intrattenimento, rendendo “Panettone d’Artista” un evento da non perdere per tutti gli appassionati di dolci e cultura natalizia.

 

Pasticcerie Partecipanti:

Ammore Lievitati Senza Tempo – Napoleone Cioffi (Cava dei Tirreni-SA) 

Angelo Grippa Pasticceria – Angelo Grippa (Eboli-SA) 

Ascolese Maestri Lievitati – Fiorenzo Ascolese (San Valentino Torio-SA) 

Casa Infante – Marco Infante (Napoli) 

De Pasticceria D’Elia dal 1970 – Domenico Manfredi (Teggiano-SA) 

Dolce e Caffe – Aniello Esposito (Salerno) 

Edeia Pâtisserie – Founder Monzo Carolina Franca – Feola Giuseppe Magliano (Casa velino – SA) 

Elia – Walter Viviano (Salerno)

Estasi Pasticceria – Ivano De Chiara & Irene cavalieri Salerno) 

Guarracino 1961 – Mario Guarracino (Battipaglia-SA)

Helga Liberto – Helga Liberto (Battipaglia-SA) 

Il Fornaio 1930 – Nunzia Autuori (Vietri sul Mare-SA) 

La Delizia – Michele Somma (Santa Maria La Carità -NA) 

Le Radici – Matteo San Giovanni (Battipaglia-SA)

Mademoiselle Charlotte – Graziano Notarnicola (Cava de Tirreni-SA) 

Madò Pasticceria – Domenico Napoletano (Caserta) 

Mater Lievitazione Naturale – Nicola Guariglia (Salerno) 

Memmolo – Annibale Memmolo (Mirabella Eclano-AV)

Mr. Whippy Dolci innovazioni – Salvatore di Prisco (Salerno) 

Mulino Urbano – Enrico Santoro (Salerno) 

Noschese Panettoni- Aniello & Enza Noschese (Pontecagnano-SA)

Obliato Pastry Boutique – Nicola Obliato (Frattamaggiore – Na)

Pasticceria Aliberti – Marco Aliberti (Montoro-Av) 

Pasticceria Baunilha – Stefania Fasano (Baronissi)

Pasticceria Festival – Tommaso & Giovanni Di Muro (Giffoni Valle Piana-SA) 

Pasticceria Pentangelo – Aniello Pentangelo (Nocera Inferiore-SA) 

Pasticceria Pesce – Pasquale Pesce (Avella-AV) 

Pasticceria Princess – Nino Crispo (Airola-BN)

Pasticceria Romolo – Remo Mazza (Salerno) 

Petrosino Dessert – Alfonso Ice (Pagani-SA) 

Pizzeria Polichetti – Antonio Polichetti (Roccapiemonte-SA) 

Punto Freddo – Luigi Fusco (Scafati-SA) 

Regina Bakery – Gaetano Giorgio (Pagani-SA) 

Santa Lucia – Giuseppe Monda (Marigliano-N) 

Vincenzo Faiella Pastry Chef – Vincenzo Faiella (San Marzano Sul Sarno-SA) 

Senza Glutine 

Il Mondo senza Glutine – (San Valentino-SA)

IGLOO ‘Prodotti Senza Glutine’ – Salerno

L’evento è stato patrocinato dalla:

Regione Campania, Comune di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, Fondazione Carisal, Banco Alimentare Campania Onlus, AIC (Associazione italiana Celiachia Regione Campania, Ais (Associazione Italiana Sommelier delegazione Salerno), Fedepi (Federazione Artigiani e Piccoli Imprenditori), Federalberghi Salerno, Associazione Ecstra App,  

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